منتديات هدي الرحمن
أهلا وسهلا..
يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس ماهو بمنكور
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بكي نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره..
حياكم الله في منتديات هدي الرحمن ..

منتديات هدي الرحمن

ஐ•|[♥ أهلا بكم في منتديات هدي الرحمن♥]|•ஐ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ღ мǾǿяì ღ - 124
 
ذوق الزيلعي - 112
 
الداعيه - 64
 
المشتاقة الى الله - 54
 
حــِِِـــلاَ أبــهــاَ - 53
 
عاشقة الجنة - 50
 
أبو مهند - 36
 
&حكايهـ احساس& - 20
 
وردة الجوري - 18
 
ملكة الروح - 17
 
المواضيع الأخيرة
» صلى على النبى
الإثنين أبريل 27, 2015 1:24 pm من طرف نور القلوب

» رواية باسم : {{ الغريب }}
السبت مارس 03, 2012 6:42 am من طرف katsuri

» الأرواح الثائرة
السبت مارس 03, 2012 5:57 am من طرف katsuri

» رحمة الله
السبت مارس 03, 2012 5:39 am من طرف katsuri

» من قلبي لكم
السبت مارس 03, 2012 5:19 am من طرف katsuri

» جراح في ذاكرة البائس ( 1 )
الخميس مارس 01, 2012 7:15 am من طرف katsuri

» عضوء جديد
الثلاثاء فبراير 28, 2012 3:26 am من طرف هكر zZz

» صفحة عمرقاضي على الفيس بوك
السبت فبراير 25, 2012 6:57 am من طرف ღ мǾǿяì ღ

» كل عام وانتم بخير
الأربعاء أغسطس 24, 2011 2:07 pm من طرف الداعيه


شاطر | 
 

 رز باللحم والبطاطس..صور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذوق الزيلعي
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

مُساهمةموضوع: رز باللحم والبطاطس..صور    السبت فبراير 26, 2011 4:23 pm


بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اليوم مسوي لكم طبخه جنان << ايه هين

بسم الله نبدا





اول شي تبلي اللحمه والبطاطس طبعا البطاطس يكون مقشر بس لاتقطعينه خليه بكبره
مقادير التتبيله
علبة زبادي- مكعب ماجي -غطاء خل -ملعقة مليانه بهارات كاري- وكاس ماء- حبة بصله مفرومه










وهنا بعد ماتبلتها










اتركيها ساعه تتبل




]بعد كذا حمري حبتين بصل مفرومه في كميه من الزيت








لما يصير لونه بني غامق كذا او فوشي << اطلع من المطبخ ..ههه








بعدين اضيفي اللحمه والبطاطس دون الخلطه








قلبيها مرة كثير لما تتشوح مزبوط تقريبا 10 دقايق وتكون النار وسط لما تصير كذا









حطي عليها الخلطه الزبادي ((التتبيله))








وقلبيها لما تصير كذا








بعدين حطي كوب ماء حار في نفس الزبديه اللي كانت فيها الخلطه وصبيها عليها










حطي عليها ملح وقلبيها لما تفور








واضغطيها لمدة 20 دقيقه طبعا اللحم حطيه اسفل القدر والبطاطس فوقه عشان ماينهرت
<<< قل قسم







وهذا شكلها بعد مافتحتهاا









سوي رز ابيض على جنب نص استواء سويه بالطريقه اللي تحبيها انا كشنت بصل بالزيت واضفت له بهارات صحيحه قرنفل وقرفه وهيل ورق غار وماجي واضفت لها الرز قلبته معاها واضفت الماء والملح









اضيفيه فوق اللحمه وحطي عليه صبغه او لون الزعفران حسب الرغبه واضغطيه لمدة خمس دقائق فقط على نار هاديه وهذا شكله بعد مافتحت عليه









قدميه مع سلطة اللبن والطحينه بالخيار والجزر المبشور((ملعقتين طحينه – فص ثوم – ليمون – خل – علبة زبادي – كوب لبن – فلفل اسود – ملح ))







وهنا شكله في صحن التقديم






























شوفي البطاطس كيف مستويه ومهروسه













وهذا الصحن









ملاحظه: اللي ماعندها ضغط تتبع نفس الخطوت لكن تزود المويه على اللحمه وتغطي عليها وكل بعد ربع ساعه تفتح عليها تشوف المويه اذا نشفت تزودلما تستوي اللحمه تقريبا تاخذ ساعه الا ربع واذا اضافة الرز على اللحم يكون الرز مستوي مو نص استواء واللحم يكون مستوي بس بمجرد انها تضيف الرز وتخليهم يتسبكو مع بعض 10 دقايق على نار هاديه]وتقفل عليها
اتمنى تعجبكم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ мǾǿяì ღ
█▓▒░::هدي الرحمن::░▒▓█
█▓▒░::هدي الرحمن::░▒▓█
avatar

عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الموقع : ♥قـلــــ حبيـ♥ـبتي ــــب♥

مُساهمةموضوع: رد: رز باللحم والبطاطس..صور    الأحد فبراير 27, 2011 11:35 am



شكله يشهيك على الاكل تسلمي اختي ذوووووق وانت اصلا ذوووووق

يعطيك الف عافية تسلم يدك يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://umarqadi.forumarabia.com
أبو مهند
المشرف
المشرف
avatar

عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 22/02/2011
الموقع : منتدى هدي الرحمن

مُساهمةموضوع: رد: رز باللحم والبطاطس..صور    الإثنين أبريل 18, 2011 7:23 pm




شكله طعم يممممممممم يمممممممممم

تسلم ايدك على هالطبخة الرائعة

الله يسلمك ويسمنك هع


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رز باللحم والبطاطس..صور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدي الرحمن :: ஐ• |[♥ مملكة ادم وحواء ♥]| •ஐ :: « مَطْبَـخْ نََـبًٍـــ الحُِـيـاةًٍ ـََََََـًــضً»-
انتقل الى: