منتديات هدي الرحمن
أهلا وسهلا..
يامرحبا ترحيب ينشر فالاخبـار
ترحيب من شاعر تحرك شعوره
يامرحبا ترحيب يكتب بالانـوار
والنور عم المنتدى مع حظـوره
اسمك مثل برق يبشر بالامطـار
والقلب بوجودك تزايد سـروره
الطيب بين الناس ماهو بمنكور
واللي يزور الناس لازم تـزوره
هذا محلك وابتدى معك مشـوار
على الوفا والطيب تكتب سطوره
من الفرح رحبت بكي نثر واشعار
يامرحبا باللي يشرف حظـوره..
حياكم الله في منتديات هدي الرحمن ..

منتديات هدي الرحمن

ஐ•|[♥ أهلا بكم في منتديات هدي الرحمن♥]|•ஐ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ღ мǾǿяì ღ - 124
 
ذوق الزيلعي - 112
 
الداعيه - 64
 
المشتاقة الى الله - 54
 
حــِِِـــلاَ أبــهــاَ - 53
 
عاشقة الجنة - 50
 
أبو مهند - 36
 
&حكايهـ احساس& - 20
 
وردة الجوري - 18
 
ملكة الروح - 17
 
المواضيع الأخيرة
» صلى على النبى
الإثنين أبريل 27, 2015 1:24 pm من طرف نور القلوب

» رواية باسم : {{ الغريب }}
السبت مارس 03, 2012 6:42 am من طرف katsuri

» الأرواح الثائرة
السبت مارس 03, 2012 5:57 am من طرف katsuri

» رحمة الله
السبت مارس 03, 2012 5:39 am من طرف katsuri

» من قلبي لكم
السبت مارس 03, 2012 5:19 am من طرف katsuri

» جراح في ذاكرة البائس ( 1 )
الخميس مارس 01, 2012 7:15 am من طرف katsuri

» عضوء جديد
الثلاثاء فبراير 28, 2012 3:26 am من طرف هكر zZz

» صفحة عمرقاضي على الفيس بوك
السبت فبراير 25, 2012 6:57 am من طرف ღ мǾǿяì ღ

» كل عام وانتم بخير
الأربعاء أغسطس 24, 2011 2:07 pm من طرف الداعيه


شاطر | 
 

 عــــــــــــــــــــــــالم الفشـــــــــــــــــــــــــار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الداعيه
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 13/03/2011

مُساهمةموضوع: عــــــــــــــــــــــــالم الفشـــــــــــــــــــــــــار   الجمعة مارس 18, 2011 2:00 pm








--------------------------------------------------------------------------------













الفشار له أنواع ..

الفشار الأبيض ..


طريقته :

نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق



.. فشار بـ الكارميل ...

المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..


.. الفشاربشكوووو..

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


.. فشار بـ الجبنه ..


المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.



.. الفشار بالعسل ..

المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..


.. فشار بالبصل و الثوم ..


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..



. الفشار المكسيكي ..


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون ..


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..


دم ـتم بـ ع ــــــــــافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ мǾǿяì ღ
█▓▒░::هدي الرحمن::░▒▓█
█▓▒░::هدي الرحمن::░▒▓█
avatar

عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
الموقع : ♥قـلــــ حبيـ♥ـبتي ــــب♥

مُساهمةموضوع: رد: عــــــــــــــــــــــــالم الفشـــــــــــــــــــــــــار   الجمعة مارس 18, 2011 2:26 pm



اوعدك أختي الداعية اسويه في البيت


الله يعطيك العافية

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ رمضان كريم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://umarqadi.forumarabia.com
عاشقة الجنة
عضو متميز
عضو متميز
avatar

عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
الموقع : في قلب المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: عــــــــــــــــــــــــالم الفشـــــــــــــــــــــــــار   الجمعة مارس 18, 2011 4:29 pm


الله يعطيك العافية

اختي الداعية ارق الكلمات والتهاني لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ذوق الزيلعي
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: عــــــــــــــــــــــــالم الفشـــــــــــــــــــــــــار   الجمعة أبريل 08, 2011 8:53 pm


يعطيك الف عافيه غلاتي

تقبلي مروري المتواضع

ودي وجناني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عــــــــــــــــــــــــالم الفشـــــــــــــــــــــــــار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدي الرحمن :: ஐ• |[♥ مملكة ادم وحواء ♥]| •ஐ :: « مَطْبَـخْ نََـبًٍـــ الحُِـيـاةًٍ ـََََََـًــضً»-
انتقل الى: